Элитные подмосковные таунхаусы подешевели

12 Июля 2017

Дом.Лента, 12 июля 2017 г.

В первом полугодии 2017 года средняя стоимость предложения элитных подмосковных таунхаусов упала в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 33 миллиона рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank, поступившем в редакцию «Дома» в среду, 12 июля.

«Последние четыре года объем предложения элитных таунхаусов стремительно сокращался: с 2012 по 2016 год он упал почти в три раза, с 260 до 85 лотов, что связано с вымыванием рынка существующего предложения и отсутствием нового», — заявили эксперты. По их данным, в нынешнем году показатель вернулся к отметке 2012-го.

Лидером по предложению остается Новорижское шоссе, на его долю приходится 85 процентов всех таунхаусов, выставленных на продажу на первичном рынке элитной загородной недвижимости. Также этот вид жилья представлен на Минском и Рублево-Успенском шоссе, доля которых составила девять и шесть процентов соответственно.

В целом по итогам первой половины 2017 года число сделок на загородном рынке увеличилось на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

3 июля сообщалось, что самый дорогой загородный дом в Подмосковье находится на Новой Риге. Его стоимость составляет 5,2 миллиарда рублей.


Источник: Дом.Лента

Вернуться к списку статей

Другие новости